Mão Beijada

Salmoura seca (dry brining)

Salmoura seca (dry brining) explicada passo a passo.

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Salmoura seca realça sabor e cria textura firme em carnes antes do cozimento.

Passo a passo

  1. 1

    Misture sal e, se desejar, açúcar e especiarias.

  2. 2

    Espalhe a mistura sobre toda a superfície do alimento.

  3. 3

    Coloque sobre grade na geladeira para permitir circulação de ar.

  4. 4

    Deixe agir por algumas horas ou durante a noite.

  5. 5

    Remova o excesso de sal antes de cozinhar.

Dicas e solução de problemas

  • Adicione ervas secas à mistura para sabor extra.
  • Use proporção de 1% de sal em relação ao peso da carne para resultados equilibrados.
  • Se a carne ficar muito salgada, enxágue rapidamente em água fria e seque.
  • Se não secar adequadamente, aumente a circulação de ar ou o tempo de descanso.

Segurança alimentar

  • Mantenha a carne sempre refrigerada durante a salmoura.
  • Lave as mãos e utensílios após manusear carne crua.

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