Mão Beijada

Redução de balsâmico

Redução de balsâmico explicada passo a passo.

reduzir 25 min fácil panela molhos

Redução de balsâmico rende molho agridoce espesso ideal para finalizações.

Passo a passo

  1. 1

    Despeje o vinagre balsâmico em panela de fundo grosso.

  2. 2

    Aqueça em fogo médio até começar a borbulhar levemente.

  3. 3

    Reduza o fogo e cozinhe até diminuir pela metade, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Quando estiver espesso e brilhante, retire do fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Armazene em frasco esterilizado na geladeira.

Dicas e solução de problemas

  • Adicione uma colher de açúcar para suavizar a acidez.
  • Utilize ventoinha ou janelas abertas, pois o aroma é forte.
  • Se endurecer demais ao esfriar, aqueça novamente com um pouco de água.
  • Se grudar na panela, reduza o fogo e mexa constantemente.

Segurança alimentar

  • Cuidado com os vapores ácidos durante a redução.
  • Manuseie a calda quente com atenção para evitar queimaduras.

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X