Ponto de purê aveludado
Ponto de purê aveludado explicada passo a passo.
preparar 45 min fácil panela espremedor vegetais
Um bom purê deve ser cremoso e sem grumos, atingido com técnica adequada.
Passo a passo
- 1
Cozinhe batatas descascadas em água salgada até ficarem macias.
- 2
Escorra e devolva à panela para evaporar o excesso de umidade.
- 3
Esmague ainda quentes com espremedor ou amassador.
- 4
Incorpore manteiga e leite aquecido aos poucos até a textura desejada.
- 5
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Dicas e solução de problemas
- Batatas com alto teor de amido produzem purê mais cremoso.
- Passe as batatas por peneira fina para obter textura lisa.
- Se o purê ficar pegajoso, mexa menos e use espremedor em vez de processador.
- Se estiver espesso demais, adicione mais leite morno.
Segurança alimentar
- Cuidado com o vapor ao amassar batatas recém cozidas.
- Mantenha o purê acima de 60 °C se for manter aquecido por algum tempo.
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