Mão Beijada

Infusão de óleo aromático

Infusão de óleo aromático explicada passo a passo.

infusionar 30 min médio panela molhos

Óleos aromatizados adicionam sabor delicado a saladas e finalizações.

Passo a passo

  1. 1

    Aqueça suavemente o óleo em fogo baixo sem deixar fumar.

  2. 2

    Adicione ervas, especiarias ou alho e mantenha no calor até perfumar.

  3. 3

    Desligue o fogo e deixe descansar para extrair os aromas.

  4. 4

    Coe em peneira fina para remover os sólidos.

  5. 5

    Transfira para frasco limpo e refrigere.

Dicas e solução de problemas

  • Use óleo neutro para destacar o sabor dos aromáticos.
  • Seque bem ervas frescas para evitar estalos e espuma.
  • Se o óleo ficar amargo, a temperatura estava alta demais; recomece com fogo mais baixo.
  • Se o óleo ficar turvo, coe novamente usando filtro de café.

Segurança alimentar

  • Não aqueça o óleo até o ponto de fumaça para evitar risco de incêndio.
  • Guarde o óleo aromatizado na geladeira para prevenir botulismo.

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