Infusão de óleo aromático
Infusão de óleo aromático explicada passo a passo.
infusionar 30 min médio panela molhos
Óleos aromatizados adicionam sabor delicado a saladas e finalizações.
Passo a passo
- 1
Aqueça suavemente o óleo em fogo baixo sem deixar fumar.
- 2
Adicione ervas, especiarias ou alho e mantenha no calor até perfumar.
- 3
Desligue o fogo e deixe descansar para extrair os aromas.
- 4
Coe em peneira fina para remover os sólidos.
- 5
Transfira para frasco limpo e refrigere.
Dicas e solução de problemas
- Use óleo neutro para destacar o sabor dos aromáticos.
- Seque bem ervas frescas para evitar estalos e espuma.
- Se o óleo ficar amargo, a temperatura estava alta demais; recomece com fogo mais baixo.
- Se o óleo ficar turvo, coe novamente usando filtro de café.
Segurança alimentar
- Não aqueça o óleo até o ponto de fumaça para evitar risco de incêndio.
- Guarde o óleo aromatizado na geladeira para prevenir botulismo.
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