Manteiga aromatizada
Preparar manteiga misturada com ervas ou especiarias para finalizar pratos.
preparo 1 h fácil tigela espátula molhos acompanhamentos
Manteiga aromatizada adiciona sabor e praticidade, elevando rapidamente pratos simples.
Passo a passo
- 1
Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar macia.
- 2
Misture ervas picadas, especiarias ou raspas de cítricos.
- 3
Adicione sal e outros aromáticos a gosto.
- 4
Molde em rolo usando filme plástico e leve à geladeira para firmar.
- 5
Corte fatias e utilize para finalizar carnes, pães ou legumes.
Dicas e solução de problemas
- Combinações clássicas incluem alho e salsinha.
- Congele porções para uso futuro.
- Se a manteiga derreter demais, leve ao freezer por alguns minutos.
- Se ficar muito salgada, acrescente mais manteiga sem sal.
Segurança alimentar
- Mantenha a manteiga refrigerada para evitar rancificação.
- Use utensílios limpos para prolongar a durabilidade.
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