Liaison
Mistura de gema e creme usada para espessar e enriquecer molhos e sopas.
espessar 10 min médio tigela batedor molhos sopas
A liaison confere cremosidade e brilho a preparações, sem necessidade de farinha.
Passo a passo
- 1
Misture gemas e creme de leite em tigela até ficar homogêneo.
- 2
Aqueça o líquido que será engrossado até quase ferver.
- 3
Tempere as gemas adicionando uma concha do líquido quente enquanto mexe.
- 4
Volte a mistura para a panela, mexendo sempre.
- 5
Cozinhe em fogo baixo até espessar, sem deixar ferver.
Dicas e solução de problemas
- Passe o molho por peneira para textura mais lisa.
- Sirva imediatamente após engrossar para evitar coagulação.
- Se talhar, bata vigorosamente e coe para remover grumos.
- Se não espessar, cozinhe por mais tempo sem ferver.
Segurança alimentar
- O molho não deve ferver após adicionar a liaison para evitar ovos crus.
- Utilize ovos frescos e mantenha refrigerado se não for consumir na hora.
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