Mão Beijada

Liaison

Mistura de gema e creme usada para espessar e enriquecer molhos e sopas.

espessar 10 min médio tigela batedor molhos sopas

A liaison confere cremosidade e brilho a preparações, sem necessidade de farinha.

Passo a passo

  1. 1

    Misture gemas e creme de leite em tigela até ficar homogêneo.

  2. 2

    Aqueça o líquido que será engrossado até quase ferver.

  3. 3

    Tempere as gemas adicionando uma concha do líquido quente enquanto mexe.

  4. 4

    Volte a mistura para a panela, mexendo sempre.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo até espessar, sem deixar ferver.

Dicas e solução de problemas

  • Passe o molho por peneira para textura mais lisa.
  • Sirva imediatamente após engrossar para evitar coagulação.
  • Se talhar, bata vigorosamente e coe para remover grumos.
  • Se não espessar, cozinhe por mais tempo sem ferver.

Segurança alimentar

  • O molho não deve ferver após adicionar a liaison para evitar ovos crus.
  • Utilize ovos frescos e mantenha refrigerado se não for consumir na hora.

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