Ferver e resfriar em choque
Técnica de cozinhar rapidamente em água fervente e resfriar em gelo para interromper o cozimento.
branquear 20 min fácil panela tigela com gelo vegetais massas
O choque térmico preserva cor e textura, ideal para vegetais que serão congelados ou finalizados posteriormente.
Passo a passo
- 1
Ferva água em panela grande com sal.
- 2
Mergulhe o alimento por curto período até atingir o ponto desejado.
- 3
Retire com escumadeira e transfira imediatamente para tigela com água e gelo.
- 4
Deixe até resfriar completamente para interromper o cozimento.
- 5
Escorra e seque antes de utilizar ou armazenar.
Dicas e solução de problemas
- Use água abundante para manter a fervura constante.
- Seque bem os alimentos antes de congelar ou grelhar.
- Se o alimento continuar cozinhando, aumente a proporção de gelo na tigela.
- Se perder cor, cozinhe por menos tempo na água fervente.
Segurança alimentar
- Cuidado ao lidar com água fervente para evitar queimaduras.
- Troque a água fria caso esquente demais.
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