Fermentação láctica
Processo de conservação que utiliza bactérias lácticas para criar picles e chucrute.
fermentar 7 d fácil pote de vidro peso vegetais
A fermentação láctica cria ambientes ácidos que preservam vegetais e adicionam complexidade de sabor.
Passo a passo
- 1
Fatie ou rale os vegetais e misture com 2% de sal em peso.
- 2
Amasse até liberar líquido suficiente para cobrir os vegetais.
- 3
Transfira para pote de vidro, pressionando bem e mantendo submerso com um peso.
- 4
Feche levemente e deixe fermentar em local fresco, entre 18 e 22 °C.
- 5
Prove após alguns dias e refrigere quando atingir o sabor desejado.
Dicas e solução de problemas
- Use água não clorada para não inibir as bactérias.
- Ervas e especiarias personalizam o sabor do fermentado.
- Se formar mofo na superfície, remova imediatamente e assegure que tudo esteja submerso.
- Se estiver muito salgado, dilua com um pouco de água fervida e resfriada.
Segurança alimentar
- Utilize frascos esterilizados para evitar contaminações.
- Descarte se houver odor desagradável ou textura viscosa anormal.
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