Emulsionar básico
Princípios para unir líquidos que normalmente não se misturam, como água e óleo.
emulsionar 10 min fácil tigela batedor molhos
Emulsionar é essencial para molhos e maioneses estáveis, combinando ingredientes incompatíveis de forma harmônica.
Passo a passo
- 1
Combine o líquido aquoso com um emulsificante, como gema ou mostarda.
- 2
Bata vigorosamente e adicione o óleo aos poucos em fio.
- 3
Continue batendo até formar textura cremosa e homogênea.
- 4
Se a emulsão engrossar demais, adicione algumas gotas de água para ajustar.
- 5
Utilize imediatamente ou mantenha refrigerado.
Dicas e solução de problemas
- Todos os ingredientes devem estar na mesma temperatura.
- Adicione o óleo gradualmente para evitar que a emulsão quebre.
- Se a emulsão talhar, adicione uma colher de água morna e bata novamente.
- Se ficar muito líquida, emulsione com mais óleo.
Segurança alimentar
- Molhos com gema crua devem ser mantidos refrigerados e consumidos rapidamente.
- Use utensílios limpos para evitar contaminação.
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