Dobras na massa de pão
Técnica de dobras para fortalecer o glúten durante a fermentação da massa.
pao 2 h fácil bancada raspador pães
As dobras desenvolvem glúten e distribuem gases, resultando em pães com estrutura mais uniforme e melhor volume.
Passo a passo
- 1
Após a mistura inicial, deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 2
Com as mãos levemente umedecidas, puxe uma porção da massa e dobre sobre o centro.
- 3
Gire a tigela e repita o movimento até completar uma volta.
- 4
Deixe descansar novamente e repita as dobras a cada 30 minutos, de 2 a 4 vezes.
- 5
Depois da última dobra, deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Dicas e solução de problemas
- Use um raspador para auxiliar no manuseio de massas pegajosas.
- Cubra a massa entre as dobras para evitar ressecamento.
- Se a massa estiver muito rígida, deixe descansar mais antes de dobrar.
- Se estiver líquida demais, adicione pequenas quantidades de farinha.
Segurança alimentar
- Limpe a bancada e utensílios para evitar contaminações.
- Manuseie o raspador com cuidado para não se cortar.
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