Desossar frango
Técnica para retirar ossos de um frango inteiro mantendo a pele intacta.
desossar 20 min médio faca de desossa tesoura de cozinha aves
Desossar o frango permite rechear ou preparar receitas que exigem peças sem ossos, reaproveitando os ossos para caldos.
Passo a passo
- 1
Coloque o frango com o peito voltado para baixo e faça corte ao longo da coluna.
- 2
Solte as costelas e a espinha com a faca, retirando o esqueleto central.
- 3
Deslize a faca pela coxa e pela asa para remover ossos sem perfurar a pele.
- 4
Remova cartilagens e ossos menores, mantendo a estrutura do frango aberta como um livro.
- 5
Apare excesso de gordura e prepare para rechear ou enrolar.
Dicas e solução de problemas
- Mantenha a faca afiada para cortes precisos.
- Reserve os ossos para fazer caldo.
- Se rasgar a pele, use palitos para unir as partes ao cozinhar.
- Caso sobre carne nos ossos, raspe com a faca para aproveitar.
Segurança alimentar
- Higienize bem a tábua após o manuseio de aves cruas.
- Use movimentos firmes para evitar escorregões com a faca.
Esse conteúdo foi útil?