Mão Beijada

Degordurar caldo

Como remover o excesso de gordura de caldos para um resultado mais limpo.

clarificar 40 min fácil concha caldos

Degordurar melhora a textura e o sabor de caldos e molhos, deixando-os mais leves e limpos. O processo também prolonga a durabilidade na geladeira.

Passo a passo

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    Durante o cozimento, retire a gordura da superfície com uma concha ou colher grande.

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    Após resfriar, leve o caldo à geladeira e remova a camada sólida de gordura que se formar.

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    Coe se necessário para eliminar resíduos restantes.

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    Descarte a gordura corretamente e aqueça o caldo novamente antes de usar.

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    Use a gordura removida para outras preparações se desejar.

Dicas e solução de problemas

  • Um banho de gelo acelera a formação da camada sólida.
  • Uma peneira forrada com papel-toalha ajuda a reter pequenas partículas.
  • Se ainda houver gordura, passe o caldo por papel absorvente.
  • Caldo turvo pode ser clarificado novamente com clara de ovo.

Segurança alimentar

  • Descarte a gordura em recipiente adequado, nunca na pia.
  • Manuseie o caldo quente com cuidado para evitar queimaduras.

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