Mão Beijada

Confitar em baixa temperatura

Passos para confitar alimentos em gordura, garantindo textura macia.

confitar 40 min avançado panela carnes vegetais

Confitar cozinha lentamente em gordura, preservando e amaciando ingredientes como pato ou alho. A gordura perfumada também pode ser reutilizada em outros preparos.

Passo a passo

  1. 1

    Aqueça a gordura em panela pesada até atingir cerca de 85 °C.

  2. 2

    Submerja o alimento completamente, garantindo que fique coberto pela gordura.

  3. 3

    Cozinhe lentamente entre 80 e 95 °C por algumas horas, sem deixar borbulhar intensamente.

  4. 4

    Retire com cuidado e utilize ou armazene coberto pela própria gordura.

  5. 5

    Reserve a gordura filtrada para futuras confitagens.

Dicas e solução de problemas

  • Aromatize a gordura com ervas e alho para mais sabor.
  • Use termômetro para controlar a temperatura com precisão.
  • Se a gordura borbulhar, a temperatura está alta demais; reduza o fogo.
  • Alimento seco pode indicar tempo excessivo; ajuste na próxima vez.

Segurança alimentar

  • Mantenha o alimento totalmente coberto para evitar contaminação.
  • Armazene o confit na geladeira e aqueça a gordura antes de reutilizar.

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