Mão Beijada

Clarificar caldo

Procedimento para clarificar caldos e obter consomê transparente.

clarificar 40 min avançado panela caldos

Clarificar o caldo remove impurezas e produz um consomê cristalino de sabor delicado. O processo exige atenção ao fogo para manter o líquido límpido.

Passo a passo

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    Misture carne moída magra, claras de ovo e aromáticos picados ao caldo frio.

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    Aqueça lentamente, mexendo de leve até que a mistura suba e forme uma 'raft' na superfície.

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    Faça um buraco no centro dessa crosta para permitir a circulação do líquido.

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    Cozinhe sem ferver por cerca de 30 minutos para que as impurezas se agarrem à raft.

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    Coe cuidadosamente através de pano ou filtro, descartando a raft.

Dicas e solução de problemas

  • Use cortes magros para evitar adicionar gordura ao caldo.
  • Um toque de tomate picado ajuda a intensificar a clarificação.
  • Se não clarear, adicione mais claras e repita o processo.
  • Caldo turvo pode indicar fervura forte; mantenha o fogo baixo.

Segurança alimentar

  • Mantenha o aquecimento suave para reduzir riscos de contaminação.
  • Descarte a raft com cuidado, pois estará quente.

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