Mão Beijada

Branquear legumes

Passo a passo para branquear legumes preservando cor e crocância.

escaldar 40 min fácil panela vegetais

Branquear mantém cor e textura dos vegetais, preparando-os para congelamento ou salteio rápido. O choque térmico realça o sabor natural e preserva nutrientes.

Passo a passo

  1. 1

    Ferva uma panela grande de água salgada e prepare uma tigela com gelo ao lado.

  2. 2

    Mergulhe os legumes por 1 a 3 minutos, dependendo do tamanho, até que fiquem de cor viva e levemente macios.

  3. 3

    Retire com uma escumadeira e transfira imediatamente para o banho de gelo para interromper o cozimento.

  4. 4

    Escorra bem e seque com papel-toalha antes de usar ou congelar.

  5. 5

    Repita o processo em lotes para não diminuir a fervura da água.

Dicas e solução de problemas

  • Branqueie em pequenas porções para manter a água sempre em fervura.
  • Adicione uma pitada de açúcar à água para realçar o verde de alguns vegetais.
  • Se os legumes perderem cor, reduza o tempo de cozimento.
  • Vegetais moles indicam tempo excessivo; diminua os minutos na próxima leva.

Segurança alimentar

  • Use pinças para evitar respingos de água fervente.
  • Cuidado ao descartar a água quente depois de terminar.

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