Mão Beijada

Torta de maçã

Torta doce de maçã com massa crocante e recheio aromatizado com canela.

Sobremesa Americana sobremesa vegetariano
Porções
(base: 8)
Tempo total
1 h 10 min
Preparo
30 min
Cozimento
40 min
Dificuldade
médio
Custo
médio

Ingredientes

  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 100 g manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara água gelada
  • 1/2 colher de chá sal
  • 4 unidades maçãs fatiadas
  • 1/2 xícara açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de sopa suco de limão

Modo de preparo

  1. 1

    Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione a água gelada e amasse rapidamente formando a massa. Leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Abra a massa, forre uma forma e reserve um disco para cobrir.

  4. 4

    Misture as maçãs com açúcar, canela e limão e disponha sobre a massa.

  5. 5

    Cubra com o disco restante, faça cortes para saída de vapor e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.

Dicas

  • • Use manteiga bem gelada para garantir a crocância da massa.
  • • Pincele a superfície com ovo batido para um acabamento dourado.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X