Tofu grelhado com gergelim
Tofu firme marinado com shoyu e óleo de gergelim, grelhado e polvilhado com sementes.
Prato principal Asiática principal vegano
Porções (base: 4)
Tempo total
30 min
Preparo
20 min
Cozimento
10 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio
O tofu grelhado com gergelim é uma opção nutritiva e saborosa que combina com arroz ou saladas.
Observações
Sirva com legumes salteados para uma refeição completa.
Ingredientes
- 400 g tofu firme
- 2 colher de sopa shoyu
- 1 colher de sopa óleo de gergelim
- 1 colher de sopa sementes de gergelim
- 2 colheres de sopa cebolinha fatiada
Modo de preparo
- 1
Pressione o tofu para retirar o excesso de água e corte em fatias.
- 2
Marinhe no shoyu misturado com o óleo de gergelim por 15 minutos.
- 3
Grelhe as fatias em frigideira quente até dourar ambos os lados.
- 4
Sirva polvilhado com sementes de gergelim e cebolinha.
Dicas
- • Pressionar o tofu antes de marinar melhora a textura.
- • Adicione alho e gengibre ralados à marinada para mais sabor.
Tags
Veja também
Esse conteúdo foi útil?