Mão Beijada

Sushi vegano

Rolinhos de arroz temperado com nori e recheios de vegetais frescos.

Prato principal Japonesa principal vegano
Porções
(base: 4)
Tempo total
1 h
Preparo
40 min
Cozimento
20 min
Dificuldade
médio
Custo
médio

Ingredientes

  • 2 xícaras arroz japonês
  • 3 colheres de sopa vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 4 folhas nori
  • 1 unidade pepino em tiras
  • 1 unidade cenoura em tiras
  • 1 unidade abacate em fatias

Modo de preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz conforme as instruções e tempere com vinagre, açúcar e sal.

  2. 2

    Espalhe uma camada de arroz sobre a folha de nori.

  3. 3

    Distribua os vegetais e enrole com auxílio da esteira.

  4. 4

    Corte em pedaços e sirva com shoyu.

Dicas

  • • Mantenha as mãos úmidas ao manusear o arroz para evitar que grude.
  • • Sirva com gengibre em conserva e wasabi para acompanhar.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X