Salada grega
Salada mediterrânea com tomate, pepino, queijo feta e azeitonas.
Acompanhamento Grega acompanhamento vegetariano
Porções (base: 4)
Tempo total
15 min
Preparo
15 min
Cozimento
0 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio
A salada grega é um clássico da culinária mediterrânea que combina ingredientes frescos com um tempero simples de azeite e orégano.
Leve e colorida, é excelente acompanhamento para pratos grelhados.
Observações
Sirva imediatamente para que os vegetais mantenham a crocância.
Ingredientes
- 2 unidades tomates em cubos
- 1 unidade pepino em cubos
- 1/2 unidade cebola roxa em fatias
- 100 g queijo feta em cubos
- 1/4 xícara azeitonas pretas
- 2 colher de sopa azeite
- 1 colher de sopa vinagre de vinho
- 1/2 colher de chá orégano seco
- a gosto sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Misture o tomate, o pepino e a cebola em uma tigela.
- 2
Adicione o queijo feta e as azeitonas.
- 3
Tempere com azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta.
- 4
Mexa delicadamente e sirva em seguida.
Dicas
- • Use pepino sem sementes para evitar excesso de água.
- • Adicione folhas de alface ou rúcula para variar a salada.
Tags
Veja também
Esse conteúdo foi útil?