Salada Caesar
Clássica salada com alface, croutons e molho cremoso de alho e parmesão.
Acompanhamento Americana acompanhamento onívoro
Porções (base: 4)
Tempo total
15 min
Preparo
15 min
Cozimento
0 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio
A salada Caesar é famosa pelo molho cremoso com alho e parmesão, que envolve as folhas crocantes de alface e os croutons dourados.
Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou servir como uma refeição leve.
Observações
Sirva o molho à parte se quiser manter os croutons crocantes por mais tempo.
Ingredientes
- 1 maço alface romana rasgada
- 1/2 xícara croutons
- 1/4 xícara queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara maionese
- 1 dente alho
- 1 colher de sopa suco de limão
- 1 colher de chá mostarda
- 1 colher de chá molho inglês
- a gosto sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador a maionese, o alho, o suco de limão, a mostarda e o molho inglês até ficar homogêneo.
- 2
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3
Misture a alface com o molho em uma tigela grande.
- 4
Adicione os croutons e o parmesão e sirva imediatamente.
Dicas
- • Adicione tiras de frango grelhado para transformar em prato principal.
- • Prepare os croutons com pão amanhecido para mais sabor.
Tags
Veja também
Esse conteúdo foi útil?