Mão Beijada

Risoto de funghi

Arroz cremoso preparado com funghi seco hidratado e parmesão.

Prato principal Italiana principal onívoro
Porções
(base: 4)
Tempo total
50 min
Preparo
20 min
Cozimento
30 min
Dificuldade
médio
Custo
médio

Ingredientes

  • 30 g funghi seco
  • 1 xícara arroz arbóreo
  • 1/2 unidade cebola picada
  • 2 colher de sopa manteiga
  • 1/2 xícara vinho branco seco
  • 1 l caldo de legumes quente
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • a gosto sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. 1

    Hidrate o funghi em água morna por 20 minutos e reserve o líquido.

  2. 2

    Refogue a cebola em metade da manteiga, adicione o arroz e mexa por 2 minutos.

  3. 3

    Acrescente o vinho e deixe evaporar.

  4. 4

    Junte o funghi picado e adicione o caldo aos poucos, mexendo até o arroz ficar al dente.

  5. 5

    Finalize com o líquido do funghi coado, o restante da manteiga e o parmesão. Ajuste o sal e sirva.

Dicas

  • • Mantenha o caldo sempre quente para não interromper o cozimento.
  • • Mexa constantemente para liberar o amido e garantir cremosidade.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X