Quindim
Doce de gema e coco com textura brilhante e consistente.
Quindim combina coco ralado, gemas e açúcar, formando doce amarelinho com superfície brilhante. Assado em banho-maria, fica firme por fora e cremoso por dentro.
Após esfriar completamente, desenforme para revelar o brilho característico. Sirva gelado em pequenas porções.
Observações
Peneire as gemas para evitar cheiro forte e mantenha os quindins refrigerados, consumindo em até três dias. Sirva com calda de maracujá para um contraste cítrico refrescante. Para textura mais úmida, acrescente uma colher de sopa de leite de coco à massa.
Ingredientes
- 2 xícaras açúcar
- 1 xícara coco ralado fresco
- 6 unidades gemas
- 2 unidades ovos inteiros
- 1 colher de sopa manteiga derretida
Modo de preparo
- 1
Misture o açúcar com o coco e a manteiga.
- 2
Acrescente as gemas e os ovos peneirados, mexendo delicadamente.
- 3
Despeje a massa em forminhas untadas com açúcar.
- 4
Asse em banho-maria a 180°C por cerca de 40 minutos.
- 5
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas
- • Passe as gemas por peneira para retirar a película e evitar cheiro forte.
- • Unte as forminhas com manteiga e açúcar para um brilho extra.
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