Mão Beijada

Quindim

Doce de gema e coco com textura brilhante e consistente.

Sobremesa Brasileira sobremesa onívoro
Porções
(base: 12)
Tempo total
3 h
Preparo
15 min
Cozimento
40 min
Dificuldade
médio
Custo
médio

Ingredientes

  • 2 xícaras açúcar
  • 1 xícara coco ralado fresco
  • 6 unidades gemas
  • 2 unidades ovos inteiros
  • 1 colher de sopa manteiga derretida

Modo de preparo

  1. 1

    Misture o açúcar com o coco e a manteiga.

  2. 2

    Acrescente as gemas e os ovos peneirados, mexendo delicadamente.

  3. 3

    Despeje a massa em forminhas untadas com açúcar.

  4. 4

    Asse em banho-maria a 180°C por cerca de 40 minutos.

  5. 5

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Dicas

  • • Passe as gemas por peneira para retirar a película e evitar cheiro forte.
  • • Unte as forminhas com manteiga e açúcar para um brilho extra.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X