Mão Beijada

Quiche de queijo

Torta salgada de massa crocante recheada com creme de ovos e queijos.

Prato principal Francesa principal vegetariano
Porções
(base: 6)
Tempo total
1 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Dificuldade
médio
Custo
médio

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara farinha de trigo
  • 100 g manteiga gelada
  • 1 unidade ovo
  • 3 unidades ovos
  • 1 xícara creme de leite
  • 200 g queijo prato ralado
  • a gosto sal, pimenta e noz-moscada

Modo de preparo

  1. 1

    Misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma massa. Forre uma forma de fundo removível.

  2. 2

    Asse a massa por 10 minutos em forno a 180°C.

  3. 3

    Bata os ovos com o creme de leite, o queijo e os temperos.

  4. 4

    Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

  5. 5

    Aguarde amornar antes de desenformar e servir.

Dicas

  • • Adicione cubinhos de presunto ou legumes ao recheio para variar.
  • • Sirva acompanhada de salada verde.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X