Mão Beijada

Pudim de leite

Sobremesa clássica de leite condensado com calda de caramelo.

Sobremesa Brasileira sobremesa onívoro
Porções
(base: 8)
Tempo total
4 h
Preparo
15 min
Cozimento
1 h
Dificuldade
médio
Custo
baixo

Ingredientes

  • 1 xícara açúcar para a calda
  • 1 lata leite condensado
  • 2 xícaras leite
  • 3 unidades ovos

Modo de preparo

  1. 1

    Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo e espalhe na forma.

  2. 2

    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.

  3. 3

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  4. 4

    Asse em banho-maria no forno a 180°C por cerca de 1 hora.

  5. 5

    Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.

Dicas

  • • Para evitar bolhas, bata os ingredientes em velocidade baixa.
  • • Passe uma faca na lateral da forma antes de desenformar.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X