Mão Beijada

Picanha na churrasqueira

Corte nobre de carne bovina assado lentamente na brasa.

Prato principal Brasileira principal onívoro
Porções
(base: 6)
Tempo total
40 min
Preparo
10 min
Cozimento
30 min
Dificuldade
médio
Custo
alto

Ingredientes

  • 1.5 kg picanha inteira
  • 3 colheres de sopa sal grosso

Modo de preparo

  1. 1

    Faça cortes superficiais na gordura da picanha formando losangos.

  2. 2

    Espete a carne ou posicione na grelha e cubra com sal grosso.

  3. 3

    Leve à churrasqueira em brasa média, com a gordura para cima, por cerca de 20 minutos.

  4. 4

    Vire para dourar do outro lado e asse até o ponto desejado.

  5. 5

    Retire o excesso de sal, fatie e sirva.

Dicas

  • • Deixe a peça em temperatura ambiente antes de levar à brasa.
  • • Acompanhe com farofa e vinagrete.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X