Parmegiana de frango
Peito de frango empanado, coberto com molho de tomate e queijo gratinado.
Parmegiana de frango reúne filés empanados cobertos com molho de tomate e queijo derretido, formando prato suculento e reconfortante. A casquinha crocante contrasta com o interior macio da carne.
Após fritar os filés, leve ao forno com o molho e os queijos até gratinar e borbulhar. Sirva com arroz branco e batatas fritas para uma refeição completa.
Observações
Use filés finos para cozinhar por igual ou substitua o frango por berinjela empanada para versão vegetariana. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha antes de levar ao forno para manter a crocância. Finalize com folhas de manjericão fresco para aroma e cor.
Ingredientes
- 4 unidades peitos de frango
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 unidades ovos batidos
- 1 xícara farinha de rosca
- 2 xícaras molho de tomate
- 200 g queijo muçarela fatiado
- 50 g queijo parmesão ralado
- a gosto sal e pimenta
- 3 colheres de sopa óleo
Modo de preparo
- 1
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
- 2
Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
- 3
Frite em óleo quente até dourar e escorra.
- 4
Coloque os filés em um refratário, cubra com molho de tomate e os queijos.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até gratinar.
Dicas
- • Use filés finos para garantir cozimento uniforme.
- • Sirva com arroz branco e batata frita.
Tags
Veja também
Esse conteúdo foi útil?