Mão Beijada

Pão francês caseiro

Pãezinhos crocantes por fora e macios por dentro, feitos em casa.

Lanche Brasileira lanche vegano
Porções
(base: 8)
Tempo total
2 h
Preparo
30 min
Cozimento
25 min
Dificuldade
médio
Custo
baixo

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 300 ml água morna
  • 10 g fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá sal

Modo de preparo

  1. 1

    Misture o fermento, o açúcar e metade da água e deixe espumar por 5 minutos.

  2. 2

    Acrescente a farinha, o sal e o restante da água, sovando até formar uma massa lisa.

  3. 3

    Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Divida a massa em 8 porções, modele os pãezinhos e faça um corte central.

  5. 5

    Deixe descansar por 15 minutos e asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 25 minutos.

Dicas

  • • Coloque uma forma com água no forno para gerar vapor e obter casca mais crocante.
  • • Pincele com água antes de assar para realçar o brilho.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X