Mão Beijada

Pão de queijo mineiro

Tradicional pãozinho feito com polvilho e queijo curado.

Lanche Brasileira lanche sem glúten
Porções
(base: 20)
Tempo total
45 min
Preparo
20 min
Cozimento
25 min
Dificuldade
médio
Custo
médio

Ingredientes

  • 500 g polvilho azedo
  • 1 xícara leite
  • 1/2 xícara óleo
  • 2 unidades ovos
  • 200 g queijo minas ralado
  • 1 colher de chá sal

Modo de preparo

  1. 1

    Ferva o leite com o óleo e despeje sobre o polvilho, mexendo para escaldar.

  2. 2

    Quando amornar, adicione os ovos e o queijo, misturando até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Modele bolinhas e disponha em assadeira untada.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Dicas

  • • Use queijo minas curado para sabor mais intenso.
  • • A massa pode ser congelada já moldada para assar depois.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X