Mão Beijada

Paella

Arroz espanhol cozido com frutos do mar, frango e açafrão.

Prato principal Espanhola principal onívoro
Porções
(base: 6)
Tempo total
1 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Dificuldade
médio
Custo
alto

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa azeite
  • 200 g frango em cubos
  • 200 g lulas em anéis
  • 200 g camarões limpos
  • 1 unidade linguiça espanhola em rodelas
  • 1 unidade pimentão vermelho em tiras
  • 2 dentes alho picado
  • 2 xícaras arroz próprio para paella
  • 4 xícaras caldo de peixe
  • 1 pitada açafrão
  • a gosto sal, pimenta e ervilhas

Modo de preparo

  1. 1

    Aqueça o azeite na paellera e doure o frango e a linguiça.

  2. 2

    Adicione o alho, o pimentão e as lulas, refogando rapidamente.

  3. 3

    Junte o arroz, o açafrão e o caldo quente, misturando bem.

  4. 4

    Distribua os camarões e as ervilhas por cima e cozinhe sem mexer até o arroz absorver o líquido.

  5. 5

    Ajuste o sal, deixe descansar alguns minutos e sirva.

Dicas

  • • Use caldo caseiro para um sabor mais autêntico.
  • • Não mexa após adicionar o caldo para formar a crosta típica no fundo.

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