Mão Beijada

Nhoque de batata

Massa macia de batata cozida moldada em bolinhas e cozida em água.

Prato principal Italiana principal vegetariano
Porções
(base: 4)
Tempo total
40 min
Preparo
30 min
Cozimento
10 min
Dificuldade
médio
Custo
médio

Ingredientes

  • 500 g batatas
  • 1 unidade ovo
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de chá sal

Modo de preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias e descasque ainda quentes.

  2. 2

    Esprema as batatas e deixe esfriar.

  3. 3

    Misture com o ovo, o sal e parte da farinha até formar uma massa que não grude nas mãos.

  4. 4

    Enrole cordões e corte em pedaços pequenos.

  5. 5

    Cozinhe em água fervente até os nhoques subirem à superfície.

  6. 6

    Escorra e sirva com o molho de sua preferência.

Dicas

  • • Use o mínimo de farinha para manter os nhoques leves.
  • • Para congelar, disponha os nhoques em uma assadeira e leve ao freezer antes de cozinhar.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X