Mão Beijada

Moqueca capixaba

Peixe cozido lentamente com tomates, pimentões e coentro em panela de barro.

Prato principal Brasileira principal onívoro
Porções
(base: 4)
Tempo total
1 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Dificuldade
médio
Custo
médio

Ingredientes

  • 800 g postas de peixe firme (cação ou robalo)
  • 2 unidades tomates em rodelas
  • 1 unidade cebola em rodelas
  • 1 unidade pimentão verde em tiras
  • 2 dentes alho amassado
  • 2 colheres de sopa óleo de urucum
  • 1 limão suco
  • a gosto coentro picado, sal e pimenta

Modo de preparo

  1. 1

    Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão.

  2. 2

    Na panela de barro, faça camadas de tomate, cebola, pimentão e peixe.

  3. 3

    Regue com o óleo de urucum e adicione o alho amassado.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, sem mexer, até o peixe ficar macio.

  5. 5

    Finalize com coentro picado e sirva com arroz branco.

Dicas

  • • Não mexa a moqueca para evitar que o peixe desmanche.
  • • Substitua o óleo de urucum por azeite de dendê para uma variação.

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