Mão Beijada

Molho pesto

Molho cru de manjericão, alho, queijo e azeite, típico da Ligúria.

Molho Italiana molho vegetariano
Porções
(base: 4)
Tempo total
10 min
Preparo
10 min
Cozimento
0 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 2 xícaras folhas de manjericão
  • 2 dentes alho
  • 1/4 xícara castanhas ou pinhões
  • 1/2 xícara queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara azeite
  • a gosto sal

Modo de preparo

  1. 1

    No processador, triture o manjericão com o alho e as castanhas.

  2. 2

    Adicione o parmesão e pulse mais algumas vezes.

  3. 3

    Com o aparelho ligado, despeje o azeite em fio até formar um molho homogêneo.

  4. 4

    Ajuste o sal e utilize em seguida.

Dicas

  • • Cubra o pesto com azeite e conserve na geladeira por até uma semana.
  • • Use no espaguete ou como molho para sanduíches.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X