Molho branco
Molho cremoso de leite engrossado com roux de manteiga e farinha.
Molho branco, ou béchamel, é base clássica para lasanhas, gratinados e recheios. Começa com um roux de manteiga e farinha que dá corpo ao molho.
Ao adicionar o leite quente aos poucos, forma-se creme liso e aveludado, temperado com noz-moscada, sal e pimenta. Utilize imediatamente ou mantenha aquecido em fogo baixo.
Observações
Se formar grumos, passe o molho por peneira fina. Acrescente queijos ralados para transformá-lo em molho quatro queijos. Guarde na geladeira por até dois dias e reaqueça mexendo sempre para não empelotar. Use leite previamente aquecido para acelerar o espessamento e evitar grumos.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 xícaras leite
- 1/4 colher de chá noz-moscada ralada
- a gosto sal e pimenta
Modo de preparo
- 1
Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha, mexendo por 2 minutos.
- 2
Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- 3
Cozinhe até engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 4
Utilize imediatamente ou mantenha aquecido em fogo baixo.
Dicas
- • Se formar grumos, passe o molho por uma peneira.
- • Para um molho mais rico, substitua parte do leite por creme de leite.
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