Mão Beijada

Molho branco

Molho cremoso de leite engrossado com roux de manteiga e farinha.

Molho Francesa molho vegetariano
Porções
(base: 4)
Tempo total
20 min
Preparo
5 min
Cozimento
15 min
Dificuldade
fácil
Custo
baixo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras leite
  • 1/4 colher de chá noz-moscada ralada
  • a gosto sal e pimenta

Modo de preparo

  1. 1

    Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha, mexendo por 2 minutos.

  2. 2

    Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

  3. 3

    Cozinhe até engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  4. 4

    Utilize imediatamente ou mantenha aquecido em fogo baixo.

Dicas

  • • Se formar grumos, passe o molho por uma peneira.
  • • Para um molho mais rico, substitua parte do leite por creme de leite.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X