Mão Beijada

Macarrão alho e óleo

Espaguete simples salteado com alho dourado e azeite.

Prato principal Italiana principal vegetariano
Porções
(base: 4)
Tempo total
20 min
Preparo
5 min
Cozimento
15 min
Dificuldade
fácil
Custo
baixo

Ingredientes

  • 300 g espaguete
  • 4 dentes alho fatiado
  • 4 colheres de sopa azeite
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa salsinha picada

Modo de preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.

  2. 2

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho em fogo baixo.

  3. 3

    Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.

  4. 4

    Junte o macarrão ao alho, adicione a salsinha e misture, usando a água reservada para ligar o molho.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.

Dicas

  • • Não deixe o alho queimar para evitar sabor amargo.
  • • Finalize com queijo parmesão ralado se desejar.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X