Macarrão alho e óleo
Espaguete simples salteado com alho dourado e azeite.
Clássico da cozinha italiana, o macarrão alho e óleo destaca a simplicidade dos ingredientes. A massa é envolvida em azeite perfumado com alho dourado, resultando em prato rápido e cheio de sabor.
Cozinhe o espaguete até ficar al dente e salteie com o alho, usando um pouco da água do cozimento para emulsionar o molho. Finalize com salsinha e, se quiser, queijo parmesão ralado.
Observações
Adicione pimenta-calabresa em flocos para leve picância. Sirva imediatamente para que a massa não absorva todo o molho. Uma boa massa de trigo duro mantém os grãos firmes e deixa o prato mais saboroso. Finalize com um fio de azeite extra-virgem para aroma intenso.
Ingredientes
- 300 g espaguete
- 4 dentes alho fatiado
- 4 colheres de sopa azeite
- a gosto sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa salsinha picada
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
- 2
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho em fogo baixo.
- 3
Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
- 4
Junte o macarrão ao alho, adicione a salsinha e misture, usando a água reservada para ligar o molho.
- 5
Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
Dicas
- • Não deixe o alho queimar para evitar sabor amargo.
- • Finalize com queijo parmesão ralado se desejar.
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