Lasanha à bolonhesa
Lasanha de massa fresca com molho bolonhesa e queijo gratinado.
Camadas de massa fresca alternadas com molho bolonhesa rico e queijos derretidos fazem desta lasanha um prato reconfortante. O molho cozido lentamente intensifica o sabor da carne.
Monte as camadas na assadeira e leve ao forno até borbulhar e gratinar. Deixe descansar alguns minutos antes de cortar, garantindo fatias firmes e bem definidas.
Observações
Intercale também molho branco para uma versão ainda mais cremosa. Se quiser algo mais leve, substitua o presunto por fatias de abobrinha ou berinjela. Prepare o molho com antecedência para apurar o sabor antes de montar as camadas. Ao congelar, use porções individuais para facilitar o descongelamento.
Ingredientes
- 500 g massa para lasanha
- 400 g carne moída
- 2 xícaras molho de tomate
- 1 unidade cebola picada
- 2 dente alho
- 300 g queijo muçarela ralado
- 200 g presunto
- a gosto sal e pimenta
Modo de preparo
- 1
Refogue a carne com cebola e alho até dourar, acrescente o molho de tomate e cozinhe.
- 2
Monte camadas de massa, molho e queijos em uma assadeira.
- 3
Finalize com queijo muçarela e cubra com papel-alumínio.
- 4
Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos e sirva quente.
Dicas
- • Deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de cortar.
- • Adicione folhas de manjericão para perfume especial.
Tags
Veja também
Esse conteúdo foi útil?