Hummus
Pasta cremosa de grão-de-bico com tahine e limão.
Pasta típica do Oriente Médio, o hummus combina grão-de-bico com tahine, azeite e limão, resultando em creme suave e rico em proteínas. É ótimo para servir como entrada ou acompanhamento.
Para preparar, bata tudo no processador até atingir textura lisa, acrescentando água aos poucos para ajustar a consistência. Sirva com um fio de azeite, páprica e pão sírio ou vegetais crus.
Observações
Deixe o grão-de-bico de molho por várias horas para cozinhar mais rápido e ficar macio. Conserve o hummus na geladeira em pote fechado por até três dias. Para um sabor levemente defumado, adicione páprica defumada ao servir. Sirva com vegetais crus coloridos para contraste de textura.
Ingredientes
- 2 xícaras grão-de-bico cozido
- 3 colheres de sopa tahine
- 2 colheres de sopa suco de limão
- 2 dente alho
- 3 colheres de sopa azeite
- a gosto sal
Modo de preparo
- 1
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta lisa.
- 2
Ajuste a textura com um pouco de água se necessário.
- 3
Transfira para um prato, regue com azeite e sirva com pães ou vegetais.
Dicas
- • Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas para facilitar o cozimento.
- • Finalize com páprica e um fio de azeite para realçar o sabor.
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