Hambúrguer de grão-de-bico
Hambúrguer vegano feito com grão-de-bico e temperos frescos.
Hambúrguer vegano feito com grão-de-bico cozido ganha textura firme e sabor delicado das especiarias. É uma alternativa nutritiva para variar o cardápio sem carne.
Depois de processar os ingredientes, modele discos e grelhe até dourar dos dois lados. Sirva em pão integral com folhas frescas e molhos leves.
Observações
Refrigere a massa antes de modelar para facilitar o manuseio; se ficar úmida demais, adicione um pouco mais de farinha. Também pode ser assado no forno para um resultado mais seco. Finalize com fatias de abacate e tomate para um lanche vegano completo. Congele os discos crus entre folhas de papel-manteiga e grelhe quando desejar.
Ingredientes
- 2 xícaras grão-de-bico cozido
- 1/2 unidade cebola picada
- 2 dente alho
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de chá cominho em pó
- a gosto sal e pimenta
Modo de preparo
- 1
Processe o grão-de-bico com cebola, alho e temperos até formar uma pasta.
- 2
Adicione a farinha e misture até dar liga.
- 3
Modele os hambúrgueres e grelhe em frigideira untada até dourar ambos os lados.
- 4
Sirva no pão com os acompanhamentos desejados.
Dicas
- • Refrigere a massa por 20 minutos para facilitar a modelagem.
- • Acrescente ervas frescas para mais sabor.
Tags
Veja também
Esse conteúdo foi útil?