Mão Beijada

Guacamole

Creme de abacate temperado típico da culinária mexicana.

Acompanhamento Mexicana acompanhamento vegano
Porções
(base: 4)
Tempo total
10 min
Preparo
10 min
Cozimento
0 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 2 unidade abacates maduros
  • 1 unidade tomate sem sementes picado
  • 1/2 unidade cebola roxa picada
  • 1 unidade suco de limão
  • 1 unidade pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colher de sopa coentro picado
  • a gosto sal

Modo de preparo

  1. 1

    Amasse os abacates com um garfo até obter uma pasta rústica.

  2. 2

    Adicione o tomate, a cebola, a pimenta e o coentro, misturando bem.

  3. 3

    Tempere com o suco de limão e sal a gosto.

  4. 4

    Sirva imediatamente com tortilhas ou chips.

Dicas

  • • Para evitar que escureça, mantenha o caroço do abacate dentro da mistura até a hora de servir.
  • • Adapte a quantidade de pimenta conforme sua preferência.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X