Mão Beijada

Frango na cerveja de panela

Frango cozido lentamente em molho de cerveja e especiarias.

Prato principal Brasileira principal onívoro
Porções
(base: 6)
Tempo total
55 min
Preparo
15 min
Cozimento
40 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 1 kg coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 colher de sopa óleo
  • 1 unidade cebola picada
  • 3 dente alho picado
  • 2 unidade tomates picados
  • 350 ml cerveja clara
  • 1 folha louro
  • a gosto sal, pimenta e cheiro-verde

Modo de preparo

  1. 1

    Tempere o frango com sal e pimenta.

  2. 2

    Aqueça o óleo na panela e doure os pedaços de frango; reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, adicione os tomates e cozinhe até desmancharem.

  4. 4

    Volte o frango para a panela, junte a cerveja e a folha de louro e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia e o molho reduzir.

  5. 5

    Finalize com cheiro-verde picado e sirva.

Dicas

  • • Use cerveja escura para um sabor mais intenso.
  • • Sirva com purê de batatas ou arroz branco.

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