Frango na cerveja de panela
Frango cozido lentamente em molho de cerveja e especiarias.
Prato principal Brasileira principal onívoro
Porções (base: 6)
Tempo total
55 min
Preparo
15 min
Cozimento
40 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio
O frango na cerveja é uma opção saborosa para variar o preparo do dia a dia. A bebida ajuda a amaciar a carne e confere um molho rico e aromático.
Deixe cozinhar lentamente para que o sabor da cerveja se integre ao frango.
Observações
Se preferir, substitua a cerveja por vinho branco seco.
Ingredientes
- 1 kg coxa e sobrecoxa de frango
- 2 colher de sopa óleo
- 1 unidade cebola picada
- 3 dente alho picado
- 2 unidade tomates picados
- 350 ml cerveja clara
- 1 folha louro
- a gosto sal, pimenta e cheiro-verde
Modo de preparo
- 1
Tempere o frango com sal e pimenta.
- 2
Aqueça o óleo na panela e doure os pedaços de frango; reserve.
- 3
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, adicione os tomates e cozinhe até desmancharem.
- 4
Volte o frango para a panela, junte a cerveja e a folha de louro e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia e o molho reduzir.
- 5
Finalize com cheiro-verde picado e sirva.
Dicas
- • Use cerveja escura para um sabor mais intenso.
- • Sirva com purê de batatas ou arroz branco.
Tags
Veja também
Esse conteúdo foi útil?