Mão Beijada

Fraldinha ao alho

Corte de fraldinha marinado no alho e grelhado até ficar suculento.

Prato principal Brasileira principal onívoro
Porções
(base: 6)
Tempo total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Dificuldade
fácil
Custo
alto

Ingredientes

  • 1 kg fraldinha inteira
  • 4 dente alho amassado
  • 3 colher de sopa azeite
  • 1 colher de sopa sal grosso
  • a gosto pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. 1

    Misture o alho, o azeite, o sal e a pimenta e esfregue por toda a fraldinha.

  2. 2

    Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.

  3. 3

    Grelhe a carne em braseiro médio, virando para dourar os dois lados.

  4. 4

    Retire da churrasqueira, deixe descansar por 5 minutos e fatie contra as fibras antes de servir.

Dicas

  • • Use sal grosso moderadamente para não salgar demais a carne.
  • • Acompanhamentos como vinagrete e farofa combinam perfeitamente.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X