Mão Beijada

Feijão tropeiro

Feijão cozido misturado com bacon, linguiça e farinha de mandioca.

Acompanhamento Brasileira acompanhamento onívoro
Porções
(base: 6)
Tempo total
45 min
Preparo
20 min
Cozimento
25 min
Dificuldade
médio
Custo
médio

Ingredientes

  • 2 xícara feijão carioca cozido e escorrido
  • 150 g bacon em cubos
  • 150 g linguiça calabresa em rodelas
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dente alho picado
  • 3 unidade ovos
  • 1 xícara farinha de mandioca
  • 1 maço couve fatiada
  • a gosto sal e pimenta

Modo de preparo

  1. 1

    Frite o bacon e a linguiça em uma panela até dourarem e soltarem gordura.

  2. 2

    Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

  3. 3

    Adicione o feijão cozido e misture bem.

  4. 4

    Abra espaço na panela, despeje os ovos e mexa até cozinharem.

  5. 5

    Acrescente a farinha de mandioca e a couve, mexendo rapidamente até incorporar.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Dicas

  • • Inclua torresmo crocante para uma versão ainda mais tradicional.
  • • Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X