Mão Beijada

Farofa de manteiga com ovos

Farofa crocante feita com farinha de mandioca, manteiga e ovos mexidos.

Acompanhamento Brasileira acompanhamento onívoro
Porções
(base: 6)
Tempo total
15 min
Preparo
5 min
Cozimento
10 min
Dificuldade
fácil
Custo
baixo

Ingredientes

  • 2 colher de sopa manteiga
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 unidade ovos
  • 2 xícara farinha de mandioca
  • a gosto sal e cheiro-verde

Modo de preparo

  1. 1

    Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola até ficar transparente.

  2. 2

    Quebre os ovos na frigideira e mexa até cozinharem levemente.

  3. 3

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo para tostar.

  4. 4

    Tempere com sal e finalize com cheiro-verde picado.

Dicas

  • • Acrescente bacon ou linguiça picada para uma versão mais rica.
  • • Sirva imediatamente para manter a farofa crocante.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X