Mão Beijada

Espetinho misto (carne/frango/legumes)

Espetinhos variados com carne bovina, frango e legumes grelhados.

Prato principal Brasileira principal onívoro
Porções
(base: 6)
Tempo total
45 min
Preparo
30 min
Cozimento
15 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 300 g carne bovina em cubos
  • 300 g peito de frango em cubos
  • 1 unidade pimentão vermelho em cubos
  • 1 unidade pimentão verde em cubos
  • 1 unidade cebola roxa em pedaços
  • 100 g tomate-cereja
  • 3 colher de sopa azeite
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 2 dente alho picado
  • a gosto sal, pimenta e ervas secas
  • a gosto espetos de madeira

Modo de preparo

  1. 1

    Misture o azeite, o suco de limão, o alho, sal, pimenta e ervas para fazer a marinada.

  2. 2

    Tempere os cubos de carne e frango com a marinada e deixe repousar por 20 minutos.

  3. 3

    Monte os espetos alternando carnes e legumes.

  4. 4

    Grelhe em churrasqueira ou frigideira bem quente, virando até dourar por todos os lados.

  5. 5

    Sirva imediatamente.

Dicas

  • • Deixe os espetos de madeira de molho em água por 30 minutos para não queimarem.
  • • Finalize com molho chimichurri ou vinagrete.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X