Espetinho misto (carne/frango/legumes)
Espetinhos variados com carne bovina, frango e legumes grelhados.
Prato principal Brasileira principal onívoro
Porções (base: 6)
Tempo total
45 min
Preparo
30 min
Cozimento
15 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio
Espetinhos mistos são ótimos para churrascos ou refeições rápidas. A combinação de carnes e legumes deixa o prato colorido e cheio de sabores.
A marinada simples à base de azeite e limão garante que os ingredientes fiquem suculentos e bem temperados.
Observações
Use cortes de carne macios, como alcatra, para garantir espetos mais suculentos.
Ingredientes
- 300 g carne bovina em cubos
- 300 g peito de frango em cubos
- 1 unidade pimentão vermelho em cubos
- 1 unidade pimentão verde em cubos
- 1 unidade cebola roxa em pedaços
- 100 g tomate-cereja
- 3 colher de sopa azeite
- 1 colher de sopa suco de limão
- 2 dente alho picado
- a gosto sal, pimenta e ervas secas
- a gosto espetos de madeira
Modo de preparo
- 1
Misture o azeite, o suco de limão, o alho, sal, pimenta e ervas para fazer a marinada.
- 2
Tempere os cubos de carne e frango com a marinada e deixe repousar por 20 minutos.
- 3
Monte os espetos alternando carnes e legumes.
- 4
Grelhe em churrasqueira ou frigideira bem quente, virando até dourar por todos os lados.
- 5
Sirva imediatamente.
Dicas
- • Deixe os espetos de madeira de molho em água por 30 minutos para não queimarem.
- • Finalize com molho chimichurri ou vinagrete.
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