Mão Beijada

Espaguete à carbonara

Massa italiana preparada com ovos, queijo e pancetta crocante.

Prato principal Italiana principal onívoro
Porções
(base: 4)
Tempo total
25 min
Preparo
10 min
Cozimento
15 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 400 g espaguete
  • 150 g pancetta ou bacon em cubos
  • 3 unidade ovos
  • 1 unidade gema extra
  • 1 xícara queijo parmesão ralado
  • a gosto pimenta-do-reino moída
  • a gosto sal

Modo de preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.

  2. 2

    Enquanto isso, frite a pancetta em frigideira até ficar crocante e reserve.

  3. 3

    Bata os ovos, a gema e o queijo parmesão em uma tigela; tempere com pimenta-do-reino.

  4. 4

    Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento, e misture à pancetta.

  5. 5

    Retire a frigideira do fogo, adicione a mistura de ovos e queijo e mexa rapidamente, acrescentando um pouco da água do cozimento para obter um molho cremoso.

  6. 6

    Ajuste o sal e sirva imediatamente.

Dicas

  • • Use apenas o calor da massa para cozinhar os ovos e evitar que talhem.
  • • Substitua a pancetta por guanciale para uma versão mais tradicional.

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