Mão Beijada

Escondidinho de carne seca

Purê de mandioca cremoso com recheio de carne seca desfiada.

Prato principal Brasileira principal onívoro
Porções
(base: 6)
Tempo total
1 h 10 min
Preparo
30 min
Cozimento
40 min
Dificuldade
médio
Custo
médio

Ingredientes

  • 500 g carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 kg mandioca cozida
  • 2 colher de sopa manteiga
  • 1 xícara leite
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dente alho picado
  • 1 unidade tomate picado
  • 200 g queijo muçarela ralado
  • a gosto sal, pimenta e cheiro-verde

Modo de preparo

  1. 1

    Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione a carne seca e o tomate e cozinhe por alguns minutos; finalize com cheiro-verde.

  2. 2

    Bata a mandioca cozida com o leite e um pouco de manteiga até formar um purê cremoso; ajuste o sal.

  3. 3

    Em um refratário, faça uma camada de purê, acrescente o recheio de carne seca e cubra com o restante do purê.

  4. 4

    Finalize com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar.

  5. 5

    Sirva quente acompanhado de salada verde.

Dicas

  • • Substitua a mandioca por batata-doce para variar o sabor.
  • • Para um recheio mais úmido, acrescente requeijão cremoso à carne seca.

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