Mão Beijada

Cuscuz marroquino

Sêmola hidratada com caldo e legumes, típico do norte da África.

Acompanhamento Marroquina acompanhamento onívoro
Porções
(base: 4)
Tempo total
15 min
Preparo
10 min
Cozimento
5 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 1 xícara cuscuz marroquino
  • 1 xícara caldo de legumes quente
  • 1 unidade cenoura em cubinhos
  • 1/2 xícara ervilha cozida
  • 1/4 xícara uva-passa
  • 2 colher de sopa azeite
  • a gosto sal, pimenta e hortelã picada

Modo de preparo

  1. 1

    Coloque o cuscuz em uma tigela e cubra com o caldo de legumes quente; tampe e deixe hidratar por 5 minutos.

  2. 2

    Solte os grãos com um garfo e misture a cenoura, a ervilha, a uva-passa e o azeite.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta e hortelã picada antes de servir.

Dicas

  • • Adicione amêndoas torradas para textura extra.
  • • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X