Mão Beijada

Cookies de chocolate

Biscoitos macios com gotas de chocolate.

Sobremesa Americana sobremesa onívoro
Porções
(base: 24)
Tempo total
27 min
Preparo
15 min
Cozimento
12 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 100 g manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara açúcar
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1 unidade ovo
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 xícara gotas de chocolate

Modo de preparo

  1. 1

    Bata a manteiga com os açúcares até formar um creme claro.

  2. 2

    Acrescente o ovo e a baunilha, misturando bem.

  3. 3

    Adicione a farinha, o fermento e o sal, mexendo até incorporar.

  4. 4

    Junte as gotas de chocolate e distribua porções de massa em assadeira forrada com papel manteiga.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos ou até as bordas dourarem.

Dicas

  • • Para cookies mais crocantes, deixe assar por mais alguns minutos.
  • • Varie adicionando nozes ou chocolate branco à massa.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X