Cookies de chocolate
Biscoitos macios com gotas de chocolate.
Esses cookies de chocolate são crocantes por fora e macios por dentro, com pedaços generosos de chocolate que derretem na boca. Ótimos para acompanhar um café ou chá.
A massa é simples de preparar e pode ser congelada para assar posteriormente.
Observações
Deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade, evitando que quebrem.
Ingredientes
- 100 g manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara açúcar
- 1/2 xícara açúcar mascavo
- 1 unidade ovo
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá sal
- 1 xícara gotas de chocolate
Modo de preparo
- 1
Bata a manteiga com os açúcares até formar um creme claro.
- 2
Acrescente o ovo e a baunilha, misturando bem.
- 3
Adicione a farinha, o fermento e o sal, mexendo até incorporar.
- 4
Junte as gotas de chocolate e distribua porções de massa em assadeira forrada com papel manteiga.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos ou até as bordas dourarem.
Dicas
- • Para cookies mais crocantes, deixe assar por mais alguns minutos.
- • Varie adicionando nozes ou chocolate branco à massa.
Tags
Veja também
Esse conteúdo foi útil?