Chimichurri clássico
Molho argentino à base de ervas para acompanhar carnes.
Molho Argentina molho onívoro
Porções (base: 8)
Tempo total
10 min
Preparo
10 min
Cozimento
0 min
Dificuldade
fácil
Custo
baixo
O chimichurri clássico é indispensável nos churrascos argentinos. Suas ervas maceradas em azeite e vinagre complementam perfeitamente carnes grelhadas e assados.
O preparo é rápido: basta misturar os ingredientes e deixar descansar para que os sabores se integrem.
Observações
Varie adicionando folhas de coentro ou manjericão para sabores diferentes.
Ingredientes
- 1 xícara salsinha picada
- 2 colher de sopa orégano seco
- 4 dente alho picado
- 1 colher de chá pimenta-calabresa
- 1/2 xícara azeite
- 1/4 xícara vinagre de vinho tinto
- a gosto sal e pimenta
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, misture a salsinha, o orégano, o alho e a pimenta-calabresa.
- 2
Adicione o azeite e o vinagre, mexendo até incorporar.
- 3
Tempere com sal e pimenta e deixe repousar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas
- • Conserve o molho em pote tampado na geladeira por até uma semana.
- • Acrescente suco de limão para uma versão mais cítrica.
Tags
Veja também
Esse conteúdo foi útil?