Mão Beijada

Ceviche

Prato peruano de peixe marinado no suco de limão.

Prato principal Peruana principal onívoro
Porções
(base: 4)
Tempo total
20 min
Preparo
20 min
Cozimento
0 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 400 g filé de peixe branco em cubos
  • 5 unidade limões
  • 1 unidade cebola roxa fatiada
  • 1 unidade pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara milho cozido em grãos
  • 1/2 xícara batata-doce cozida em cubos
  • 2 colher de sopa coentro picado
  • a gosto sal

Modo de preparo

  1. 1

    Esprema os limões sobre o peixe em uma tigela, cobrindo totalmente os cubos.

  2. 2

    Adicione a cebola, a pimenta e o sal e misture bem.

  3. 3

    Deixe marinar por 10 minutos até o peixe ficar opaco.

  4. 4

    Misture o milho, a batata-doce e o coentro e sirva imediatamente.

Dicas

  • • Utilize peixe bem fresco para garantir o sabor e a segurança do prato.
  • • Sirva com chips de milho ou folhas de alface para acompanhar.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X