Mão Beijada

Camarão alho e óleo

Camarões salteados rapidamente com alho e azeite.

Prato principal Brasileira principal onívoro
Porções
(base: 4)
Tempo total
15 min
Preparo
10 min
Cozimento
5 min
Dificuldade
fácil
Custo
alto

Ingredientes

  • 500 g camarões médios limpos
  • 3 dente alho picado
  • 3 colher de sopa azeite
  • 1 unidade suco de limão
  • 2 colher de sopa salsinha picada
  • a gosto sal e pimenta

Modo de preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com sal, pimenta e metade do suco de limão.

  2. 2

    Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho rapidamente.

  3. 3

    Adicione os camarões e salteie por 2 a 3 minutos até mudarem de cor.

  4. 4

    Acrescente o restante do suco de limão e a salsinha, misturando bem.

  5. 5

    Sirva imediatamente acompanhado de pão ou arroz branco.

Dicas

  • • Não cozinhe demais os camarões para evitar que fiquem borrachudos.
  • • Finalize com pimenta-calabresa para uma versão levemente picante.

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